?

Log in

No account? Create an account
пафос)))

Про безвкусицу

Как бы так покорректнее все изложить?

На пике собственной популярности в кругу авторитетных людей человек начинает задумываться о том, чтобы провести фредоцид, выражаясь блоггерскими терминами. Сначала ты рад абсолютно любым знакомствам, абсолютно любой популярности, лишь бы она была и была скандальной. Популярность длится недолго и те, кто не успел заболеть звездной болезнью, задумываются, как сохранить вокруг себя нужных людей. Встает вопрос: а кто мне может понадобиться в будущем? В карьере? В учебе? В сложных жизненных ситуациях? Критериев множество, и все сводятся к одному: мы хотим видеть умных людей вокруг себя.
Лично для меня умный человек - это человек с хорошим вкусом. Вкусом на людей, которых он уважает, на одежду, в конце концов, на способы проведения досуга. Но, к моему большому сожалению, мне очень часто попадаются люди, обладающие крайне отвратительным вкусом.
Есть у меня один знакомый, которого я хотела оставить в своем обществе на доолгое время - уж очень он мне показался перспективным. Хороший человек, с ясными правдивыми глазами и милой, но страстной наружностью - все, как у меня. Мы довольно плотно общаемся, часто сидим вместе на парах, общаемся, говорим о высоком. Мы говорили о таких вещах, о которых я бы не смогла поговорить со многими моими подругами - а он понимал. Этим мне и нравился. Когда мы стали много работать вместе и, соответственно, больше общаться, я начала понимать, что на самом деле, он меня боится. Все мои подружки говорили, чтобы я отстала от меня, "он тебя боится". Для меня это загадка: что значит "боится"?? Я что - кусаюсь? Держу ножик в складках платья? Но факт остается фактом: человек меня стал сильно сторониться. Я к нему с добрыми фразами и невинными предложениями - он в ужасе бежит от меня. Я как-то спросила, кто же ему все-таки нравится? В списке были девочки из общаги толстые, прыщавые, серые, ленивые, без принципов и взглядов на жизнь, без амбиций и оттенков легкого сумасшествия. "Они такие искренние и неиспорченные!" - объяснял свои пристрастия мой друг. И тут я поняла, что перестаралась. Я показывала свои лучшие стороны своим друзьям, а им нужно было совсем другое. Это я неправа? Или я снова стараюсь не для тех людей? И, если второе, то где найти ТЕХ ЛЮДЕЙ?
Тот же случай был у меня в средней школе. Мне очень нравился наш главный футболист, а ему безумно нравилась сначала грубая пацанка, потом хохлушка в позолоченных серьгах с сальными волосами и с сальной фамилией. А потом и моя лучшая подружка, которая не изменилась в своей простоте до сих пор.

КРАСИВЫМ МАЛЬЧИКАМ НРАВЯТСЯ ПРОСТЫЕ ДЕВУШКИ! Это факт...

Моделям, кандидатам наук и просто легендарно стильным девушкам очень и очень сложно окружить себя хорошими людьми. Они слишком прекрасны. Слишком роскошны. Им не место на земле. Они должны летать по небу и встречаться с олимпийскими богами и героями Илиады. Чур, мне Ахиллес, а вам, подруги по несчастью?

http://cs1212.vkontakte.ru/u7043099/54985921/x_48d0e9ea.jpg
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=633392_117379660&uid=20829083
http://cs1375.vkontakte.ru/u633392/38478111/x_c557e3dc.jpg
http://cs1263.vkontakte.ru/u633392/38478111/x_51447022.jpg
http://cs1263.vkontakte.ru/u633392/38478111/x_b68d218b.jpg

Comments

Хм, ты же говорила, что не будешь регистрироваться вКонтакте?...=))

Ну и по теме. Сложности в этом есть. Вроде бы сначала человек такой интересный, умный, со вкусом, как ты говоришь, но начинаешь узнавать его лучше, и понимаешь, что барахло он. Сильных женщин бояться умные парни и девушки. Зато часто тянется всякий сброд. Это какой-то неправильный закон притяжения. В наше время.
Честно говоря, нерегистрация в контакте была не моим принципом)
подобная ситуация была у меня прошлой зимой,за исключением того,что люди,предававшие меня,после долгого придирчивого рассмотрения оказывались вовсе не красавцами-супергероями.. когда я,измотанная такими неприятными открытиями, задала ясновидящей вопрос "почему человек вместо меня выбирает очередное чмо",мне ответили-"ему так легче,просто потому,что ОНА-НЕ ТЫ".. с другой стороны,если бы всё было слишком гладко и ровно,не о чем было бы петь,и не к чему стремиться;)

Жизненно, но спорно...;)

Не знаю... Допустим, я кандидат наук, модель (несмотря на свои 30 выгляжу моложе своего 22-х летнего мужа и недостатка в модельных контрактах пока нет), на отсутствие вкуса и стиля не жалуюсь, окружающие тоже...;) Ну, и так далее...
При этом му ж 22-х летний умница и красавец редкостный. Очень талантливый во многих областях человек. очень неординарный. И все мои лучшие друзья и подруги - тоже, как один, личности с большой буквы, красивые, стильные, талантливые, яркие... И никто никого не боится. И никому не завидует... Просто потому что каждый по-своему самодостаточен.

Боязнь - это признак незрелости, несформированности вкусов и картины мира, признак неуверенности в себе. Мало кому из мужчин захочется проигрывать на фоне яркой девушки. Если же молодой человек этого не боится - то это либо признак его непроходимой глупости (потому что все бабы дуры и разницы между ними он особой не видит, кроме величины сисег), либо признак ума и внутренней зрелости. Потому что умный юноша понимает, что рядом с умной, стильной и яркой девушкой он тоже будет смотреться выигрышнее. Даже если она просто подруга или сокурсница. Не говоря уже о том, что "с кем поведёшься"...;) Всё остальное - непроходимые комплексы. И зачем тебе становиться их жертвой? Ну, чувствует себя человек наиболее комфортно с простыми, как три копейки девицами - можно ему только посочувствовать. А заниматься никому не нужным альтруизмом, пытаясь с ним же пообщаться вопреки его воли - не оценит он этого порыва явно. Масштаб не тот. Пусть подрастёт сначала. а там уж ты сама подумаешь, хочется тебе с ним общаться или нет
пафос)))

December 2009

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com