?

Log in

No account? Create an account
пафос)))

История про неё

"У попа была собака, он ее любил.
Она съела кусок мяса - он ее убил"
Русская народная шутка.

Одна моя замечательная знакомая, с которой я "дружила", а скорее даже "встречалась" больше года назад, нынче мне не дает никакого покоя. Нет, не в том смысле, что она постоянно мне звонит и не оставляет ни на минуту, напротив, своим холодным безразличнейшим молчанием она заставляет меня думать о себе все чаще и чаще. Все мучительнее и мучительнее. Впрочем, сейчас уже все равно.
Я буквально каждый день вспоминаю как мы с ней проводили время. В каждой блондинке с длинными волосами и точеной фигуркой я стараюсь высмотреть ее. Я до неприличия пристально заглядываю посторонним женщинам в лица, но не могу остановиться, не могу этого не делать. У нас с ней было все: мы спали в одной постели, целовались в туалете модного клуба, танцевали вместе, кстати, совсем недавно танцевали, я почти каждый раз встречала ее в Арене, до тех пор, пока она не перебралась в другой, абсолютно закрытый клуб. Я пыталась пробраться в тот же клуб, но туда можно войти только если заказан стол. Тысяч эдак за пятьдесят. Откуда у нее деньги? Сейчас расскажу.
У нее было очень бедное детство. Ее родители вообще не платят за нее, в результате чего она стала "снимать" богатых дяденек и разводить их на деньги. Мотивы понятны - девочка до безумия красивая, а средств, дабы подчеркнуть эту красоту, нет. Я очень старалась ей помочь. Как девочка не самая бедная, я помогала ей и материально. В один прекрасный момент мне это надоело. Подружка тупа, поговорить не о чем - зачем тратить на нее время и силы? Мы перестали перезваниваться, но где-то через месяц она позвонила мне и спросила, хорошие ли сумки продают в Венити. - Конечно, хорошие. Но дорогие. - "Деньги для меня теперь не проблема". Понятное дело, что все в пику мне. И в пику мне она пригласила меня посидеть с ней в кафе "Шатер", чтобы похвастаться сумкой от прада, джинсами от галльяно и микроскопической собачкой. Честно, я была в шоке. Моя подруга, которая еще месяц назад одевалась, как "минет на шоссе за 10 рублей" теперь выглядит шикарно, скромно и со вкусом. Конечно, моей экстравагантности в ее нарядах не видать, но вещи она подбирала довольно метко.
Я стала ею бредить. Она была первым человеком, который на моих глазах достиг своих целей. Да, низких, отвратительных, подлых и пошлых, но СВОИХ. Я тоже к тому моменту не была заморышем: был любимый человек, которого я добивалась целый год, был колледж в Англии с конкурсом в 70 человек неа место, который я прошла, было не меньше денег. Но проблема была в самой ее сути, а не в форме, которую она приняла.
Ее целью могло быть желание написать конец для неоконченной симфонии Шуберта - она бы наверняка его выполнила. Но ее личной целью, сформированной многими жизненными факторами, были деньги. Желательно легкие. И она этого добилась.

Прошло больше года...

Только что я выгнала эту красавицу и ее подругу из своей квартиры. Я позвала ее ради того, чтобы ей помочь, спросить, как ее можно еще спасти, что я могу для нее сделать, чтобы она перестала губить себя ради денег. Она материлась, звонила своему драг-дилеру, чтобы он привез ей три "распечаточки", нервно хохотала, грубила, уклонялась от вопросов. Она сказала, что это ее жизнь, и ей решать, что ей с ней делать. Она все время кричала про какие-то проблемы других людей, которые она решает, но проблема-то на самом деле - она сама. Даже не "в ней самой", а именно "она сама". Одна сплошная проблема.
Я сказала ей, что люблю ее. Очень сильно люблю. Я сказала ей, что помогу ей. Сказала, что готова ради нее на все. Не-а. Никак. Ну и... встала и вышла из квартиры. Немедленно. Я сказала, вышла из моей квартиры вон!!!
Я снова видела ее без одежды. Так больно вспоминать, какой она была раньше: точеная талия, маленькая, но упругая грудь, длинные нежные ножки, стервозные, но ТАКИЕ искренние глаза. До сих пор вспоминаю, что мы вытворяли с ней в моей ванной. И в моей постели. А теперь - широкие грубые обгоревшие плечи, толстый (по-другому не скажешь) живот, ноги колесом, отвратительная, бледная, обвисшая грудь. Глаза только остались те же. Вот я им и поверила.

Я все равно прогнала ее. Пускай летит в свой Нью-Йорк, пускай ищет себе мужиков, пускай умрет от передозы кокаина. Не жалко. Не люблю. А может, и жалко. А может, и люблю. Черти знают...

Опомнится или нет?
Выживет или нет?
Тук-тук. Тук-тук...

Comments

знаю почти такой же живой пример.
пафос)))

December 2009

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com